Сало содержит насыщенные жиры, которые организм не откладывает про запас, а постоянно тратит
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Продукты с большим содержанием белков и жиров помогут согреться в холода, сообщила врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко в беседе с «Москвой 24».
Специалист пояснила, что лучше всего держит тепло жировая ткань. Именно поэтому она порекомендовала обязательно добавить в рацион сало. Этот продукт содержит насыщенные жиры, которые организм не откладывает про запас, а постоянно тратит. Кроме того, в сале содержится арахидоновая кислота. Она положительно влияет на нервную систему.
Также эксперт добавила, что для согревания нужно есть белки животного происхождения, например, мясо, рыбу, яйца. С едой необходимо получать и витамины. Так, зимой стоит есть ферментированные продукты: квашеную капусту и соленые огурцы.
Ранее KP.RU сообщал, что врач-инфекционист Рябов рассказал, как защититься от гриппа и ОРВИ. Эксперт рекомендует вести здоровый образ жизни и носить маски в общественных местах.