Премия Рунета-2020
Москва
+25°
Boom metrics
15 сентября 2009 13:46

В Орехово-Зуево задержали матерого барсеточника

42-летний уроженец Грузии таскал сумочки с деньгами и документами
Источник:kp.ru
Барсеточнику грозит тюрьма

Барсеточнику грозит тюрьма

Сотрудниками уголовного розыска по городу Орехово-Зуево и Орехово-Зуевскому району задержан «барсеточник».

Как установили оперативники, злоумышленник с сообщниками всегда действовали одинаково – выбрав жертву (человека, который, как правило, всегда носит при себе большую сумму денег), они «вели» его до тех пор, пока не представится удобный случай. Жертва теряла бдительность, оставляя машину без внимания, и в этот момент в нее проникал жулик. Схватив барсетку с документами и, если повезет, деньгами и мобильным телефоном, он садился в поджидавшую машину и быстренько давал деру.

На случай погони у злоумышленника была машина для «перехвата», в которую можно было незаметно для преследователей пересесть, или передать им украденное.

Однако, отправляясь в очередной раз «вести» новую жертву, злоумышленник и не подозревал, что его самого уже «ведут» опера! Не заметив милиционеров, буквально шедших по следу, жулик в очередной раз проник в машину и... Даже моргнуть не успел, как на запястьях защелкнулись браслеты наручников.

Задержанный – 42-летний гражданин Грузии свою вину признал. Милиционерам известно о трех кражах, на общую сумму около 20 000 рублей. Оперативники, впрочем, не сомневаются, что эпизодов в разы больше. Устанавливается причастность задержанного к совершению таких же преступлений на территории района и области.

К сожалению, с места удалось скрыться сообщнику задержанного – водителю ВАЗ 2109. Как установили милиционеры, транзитные номера, стоящие на машине оказались оформлены на лицо без определенного места жительства. Милиционеры ведут активный поиск сообщников преступника.