Премия Рунета-2020
Москва
-5°
Boom metrics

Княжевская: Москомархитектура обработала более 18,5 тысяч заявок на госуслуги за третий квартал 2023 года

Рост обращений демонстрирует активное развитие строительной сферы

Фото: Shutterstock

Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская заявила о росте количества заявок на предоставление госуслуг в третьем квартале этого года. Всего специалисты обработали за эти месяцы свыше 18,5 тысяч заявок. Цифра увеличилась на три тысяч обращений.

«В прошлом году с июля по конец сентября в Комитет обратились 15,5 тысяч раз», уточнила Княжевская.

По ее словам, самой востребованной госуслугой стала приемка исполнительной документации для ведения Сводного плана подземных коммуникаций в городе. За этим документом горожане обратились около 8,5 тысяч раз. В тройке лидеров по количеству заявок - приёмка материалов для размещения в информационной системе города и выдача архитектурно-градостроительных решений. Как пояснила глава Комитета, за обеими услугами заявители обратились около 3,9 тысяч раз. Такой рост служит подтверждением активного развития строительной сферы, подчеркнула Княжевская. Это также говорит о том, что в столице постоянно запускаются новые проекты.

«Помимо этого, у заявителей не возникает проблем с подачей самих заявок, что тоже влияет на их количество», — добавила глава Комитета.

Напомним, заявки на все госуслуги Москомархитектуры сегодня можно оформить в онлайн через сайт mos.ru.