Премия Рунета-2020
Москва
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 10:17

Ракова: Гранты пятого конкурса «Москва – добрый город» получат 84 социально ориентированных НКО

В будущем году их инициативы помогут более 30 тысячам москвичей
Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова объявила о завершении в столице пятого конкурса грантов для некоммерческих организаций в социальной сфере «Москва – добрый город».

«Мы запустили конкурс грантов „Москва — добрый город“ пять лет назад, - отметила заммэра. - За предыдущие годы победителями стали 464 социально ориентированных НКО, а необходимую адресную помощь получили свыше 80 тысяч горожан».

По ее словам, среди получателей - люди с инвалидностью, многодетные и приемные семьи, дети-сироты и подростки, переживающие кризисный период, горожане старшего поколения, семьи, которым нужна передышка, и многие другие.

«В этом году мы приветствовали совместные проекты НКО с городскими учреждениями, друг с другом и бизнесом, - уточнила Ракова. - Со следующего года 84 победителя начнут реализацию важных для москвичей и города проектов, на которые столица ежегодно выделяет 400 миллионов рублей».

В результате город обеспечит адресной помощью и улучшит качество жизни еще порядка 30 тысяч горожан. На все гранты выделяется 400 миллионов рублей. Конкурсная комиссия в этот раз одобрила «большие» гранты в размере от 5 до 10 миллионов рублей для 36 НКО. Им город выделил 268 миллионов рублей. В их числе, например, «Московский дом солдатского сердца», Агентство социальной информации,«Справедливая помощь доктора Лизы».

Еще 35 НКО, среди которых благотворительные фонды «ДаунсайдАп», «Подарок ангелу» и движение «Даниловцы», выиграли «средние» гранты общей суммой на 121 миллион рублей. Их гранты составят от 1 до 5 миллионов рублей.

«Малые» гранты до 1 миллиона рублей получат 13 НКО, в числе которых благотворительные фонды «Артист», «Мелодия жизни», «Шагаем вместе» и другие. Для них город выделяет 11 миллионов рублей. Участники конкурса этого года могли также посетить обучение в новой круглогодичной Школе развития НКО социальной сферы. Это помогло многим из них улучшить свои проекты и подготовить заявки качественнее. Из тех, кто подавал заявку на конкурс, впервые его победителем стала каждая пятая организация.

Полный список получателей грантов - на официальном сайте конкурса.