Премия Рунета-2020
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 10:36

Мэр Москвы рассказал, как льготные кредиты помогают столичным промышленникам

Столичные промышленники могут получить льготный инвесткредит под 3%
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
Открытие фармацевтического комплекса компании «Р-Опра». Фото: mos.ru

Открытие фармацевтического комплекса компании «Р-Опра». Фото: mos.ru

В 2023 году свыше 700 единиц оборудования закупили столичные компании благодаря льготной программе поддержки промышленности. Она включает в себя льготные инвесткредиты со ставкой в 3% и суммой до 3 млрд рублей на срок до трех лет, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

Город помогает производителям медикаментов, продуктов питания, микроэлектроники, строительных конструкций, автомобильных компонентов и прочее. Денежные средства можно направить на строительство и реконструкцию промышленной инфраструктуры, закупку оборудования, приобретения права на результаты интеллектуальной деятельности.

В минувшем году помощь от Фонда поддержки промышленности и предпринимательства получили 40 компаний. Льготное инвесткредитирование в очередной раз показало свою эффективность: на каждый рубль приходится 55 рублей частных инвестиций в столичную экономику.

Ранее KP.RU писал, что безработица в Москве держится на рекордно низком уровне 0,3 процента. Это минимальный показатель за последние 15 лет.