Премия Рунета-2020
Москва
-1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия4 февраля 2024 13:07

Запуганная аферистами пожилая москвичка за 2 дня лишилась всех накоплений

Женщина переводила на «безопасные» счета средства, которые якобы могли украсть взломщики
Мила ГЕНЬ
Запуганная аферистами пожилая москвичка за 2 дня лишилась всех накоплений

Запуганная аферистами пожилая москвичка за 2 дня лишилась всех накоплений

Фото: Shutterstock

Пенсионерка из Москвы за 2 дня лишилась всех своих накоплений, поверив аферистам. Женщину убедили, что за ее деньгами охотятся мошенники и что необходимо перевести сбережения на «безопасные» счета. О произошедшем рассказали в прокуратуре столицы.

Сначала 66-летней героине истории позвонил молодой человек, который представился сотрудником сотовой компании. Собеседник сообщил, что у пенсионерки заканчивается договор оказания услуг и его необходимо продлить. Для этого женщина продиктовала коды, которые пришли ей в СМС.

Затем пенсионерке позвонили вновь, напугав тем, что ее аккаунт взломали. Чтобы спасти накопления женщине предложили перевести сбережения на «безопасные счета». Она поверила аферистам и на протяжении двух дней ездила в различные отделения банков, в которых у нее хранились денежные средства.

Мошенники обещали пенсионерке, что все деньги вернутся на ее вклады с возмещением процентов, в том числе за моральный ущерб. Также они угрожали уголовной ответственностью и запрещали сообщать кому-либо о проведенных операциях.

Всего женщина перевела 3,6 млн рублей.

Ранее KP.RU рассказывал, как отличить сотрудника газовой службы от мошенника.