Премия Рунета-2020
Москва
-4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия9 февраля 2024 8:01

Причиной пожара на севере Москвы стало нарушение работы системы обогрева кровли

Версия о поджоге домов не подтвердилась
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
Фотографии с дополнительного осмотра места происшествия

Фотографии с дополнительного осмотра места происшествия

Фото: прокуратура Москвы

Причиной пожара в домах на улице Черняховского могло стать нарушение работы оборудования системы антиобледенительного обогрева края кровли и водостоков. Эта версия ЧП является приоритетной, сообщили в телеграм-канале ГСУ СК России по Москве.

Во время осмотра чердачного помещения специалисты установили, что между первым и вторым подъездами возникла зона термических повреждений. Электропроводка и электрооборудование на этом участке сгорели. Предварительно, пожар на кровле домов вспыхнул из-за нарушения работы системы обогрева кровли. Версия о поджоге домов не подтвердилась.

Столичные следователи опросили более десяти очевидцев ЧП, председателя ЖКС, изъяли интересующие документы, осмотрели камеры видеонаблюдения. В ближайшее время чердак вновь осмотрят. Также будут назначены необходимые экспертизы, в том числе пожарно-техническую и строительную.

Ранее KP.RU писал, что городские службы Москвы ликвидируют последствия пожара в домах на улице Черняховского. Создан оперативный штаб. Несколько жильцов находятся в гостиницах.