Премия Рунета-2020
Москва
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 11:24

Собянин: Промышленным предприятиям Москвы доступно более 20 мер поддержки

В прошлом году поддержку города получили свыше 800 промышленных предприятий
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
В Москве 70 предприятий имеют статус промышленного комплекса. Фото: mos.ru

В Москве 70 предприятий имеют статус промышленного комплекса. Фото: mos.ru

В 2023 году более 800 столичных промышленных предприятий получили поддержку, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

Промышленным компаниям доступно свыше 20 мер поддержки. Среди них – субсидии на компенсацию части процентных платежей по инвесткредитам. Денежные средства идут на создание инфраструктуры и покупку необходимого оборудования.

Кроме того, компаниям предоставляют льготные займы от Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства. Например, один из столичных производителей косметики получил средства на развитие экспортной деятельности.

Еще одна популярным мера поддержки – льготные инвестиционные кредиты. В прошлом году их одобрили на сумму в 105 миллиардов рублей.

Собянин добавил: с инвесторами также заключают офсетные контракты. На сегодня – их уже 14, при этом девять из них оформили в 2023 году.

В Москве статус промышленного комплекса получили 70 предприятий, для них введен специальный налоговый режим. На льготы могут рассчитывать и резиденты ОЭЗ «Технополис Москва».

Ранее KP.RU сообщал, что каждый 12-й бизнес в Москве создается при поддержке города.