Премия Рунета-2020
Москва
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 6:34

Собянин: Офсетные контракты дадут Москве около 6 тыс. новых рабочих мест

С 2017 по 2023 год город подписал 14 офсетов, совокупный объем инвестиций - 82 млрд рублей
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
Собянин рассказал о пользе заключения офсетных контрактов для города. Фото: mos.ru

Собянин рассказал о пользе заключения офсетных контрактов для города. Фото: mos.ru

На столичных промпредприятиях создадут около шести тысяч рабочих мест в рамках заключенных офсетных контрактов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

Он добавил, что Москва – первый субъект РФ, который начал заключать офсеты с инвесторами. С 2017 по 2023 год подписали 14 договоров с общим объемом инвестиций 82 млрд рублей. Среди них – контракты на поставку медицинских изделий и лекарств, продукты питания для молочных кухонь, тяговых аккумуляторных батарей для электротранспорта и многое другое.

В настоящее время шесть из 14 производств уже построили или модернизировали, они начли поставлять продукцию. Например, в апреле 2023 года Московский эндокринный завод предал столице первую партию препаратов. В августе на площадке «Алабушево» ОЭЗ «Технополис Москва» заработал фармацевтический комплекс, где трудоустроили 270 специалистов. А в ноябре в индустриальном парке «Руднево» появилось производство абсорбирующего белья: здесь производят подгузники, пеленки и прочее.

Ранее KP.RU писал, что промышленным предприятиям Москвы доступно более 20 мер поддержки. Среди них – льготные займы, льготные инвесткредиты, офсетные контракты.