Премия Рунета-2020
Москва
+10°
Boom metrics
НовостиПроисшествия27 февраля 2024 13:27

В Москве начались слушания по делу о мошенничестве с «Пушкинскими картами»

Трое фигурантов разработали схему, по которой смогли похитить более 200 млн рублей
Мила ГЕНЬ
В Москве начались слушания по делу о мошенничестве с «Пушкинскими картами»

В Москве начались слушания по делу о мошенничестве с «Пушкинскими картами»

Фото: Павел МАРТИНЧИК.

В Москве начались слушания по делу о мошенничестве с «Пушкинскими картами» на 200 млн рублей. Трое фигурантов реализовали целую схему, по которой смогли похитить такую крупную сумму из бюджетных средств, рассказали Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Следственного комитета России.

Виктор Якубов, Эмиль Гурбанов и Илья Сафонов обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой. Злоумышленники проходили регистрацию на интернет-платформе «PRO.Культура.PФ» в качестве организаторов культурных мероприятий, арендовали концертные площадки в Москве и устраивали фейковые выступления артистов. Сообщники через интернет предлагали владельцам «Пушкинских карт» приобретать билеты на данные мероприятия, но не посещать их — за что возвращали часть потраченной суммы «живыми» деньгами.

Оплату билетов им возмещали в рамках программы соцподдержки молодежи за счет бюджетных средств. Для отчета они приглашали за небольшое вознаграждение массовку.

Таким образом обвиняемые похитили более 200 млн рублей. Сейчас фигуранты находятся под стражей.

Ранее KP.RU рассказывал, что в Москве заключили под стражу лжеясновидящую, которая взяла у женщины за свои услуги 67 млн рублей.