Премия Рунета-2020
Москва
+13°
Boom metrics

Пожилую москвичку убили и расчленили ради квартиры

Злоумышленников вычислили благодаря камерам наружного наблюдения
Мила ГЕНЬ
Пожилую москвичку убили и расчленили ради квартиры

Пожилую москвичку убили и расчленили ради квартиры

Фото: Олег ЗОЛОТО

СКР Москвы просит арестовать фигурантов дела об убийстве пенсионерки из-за квартиры. Один из сообщников избил жертву до смерти, вместе они вывезли тело, а затем попытались приватизировать жилплощадь. Преступные намерения пресекли сотрудники МФЦ, рассказали в Следственном комитете России по столице.

В начале марта 2024 года 43-летний мужчина решил незаконно приватизировать, а затем продать квартиру своей знакомой 70-летней пенсионерки. Для этого он привлек своего 66-летнего приятеля. В квартире жилого дома на Пятницком шоссе тот избил женщину, от чего та скончалась на месте происшествия. Затем фигуранты вывезли тело в Липецкую область, где расчленили его и закопали.

Затем один из злоумышленников предоставил фальсифицированные документы в МФЦ от имени потерпевшей, чтобы приватизировать ее квартиру и продать. Однако его противоправные действия были пресечены сотрудниками многофункционального центра.

Следователи и криминалисты столичного СК совместно с оперативными сотрудниками правоохранительных органов осмотрели место происшествия и видеозаписи с камер наружного видеонаблюдения. Были проведены экспертизы, в том числе ДНК и отпечатков пальцев. Одного из преступников удалось вычислить благодаря системе распознавания лиц — он попал на камеру наблюдения.

Собранные доказательства повлияли на фигуранта и он признал свою вину, а также помогу установить второго злоумышленника.

Мужчинам предъявлены обвинения в убийстве, заранее не обещанном укрывательстве особо тяжких преступлений и покушении на мошенничество. СК намерен просить суд об аресте подозреваемых.

Ранее в столице раскрыли два убийства с изнасилованиями, совершенные более 20 лет назад.