Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 16:47

Кинолог Голубев: Появившиеся в Москве испанские слизни опасны для собак

Гигантские моллюски являются переносчиками гельминтов и кишечных палочек
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
Огромные испанские слизни атаковали столичный регион

Огромные испанские слизни атаковали столичный регион

Фото: Shutterstock.

Огромные испанские слизни, атаковавшие столичный регион, опасны для собак. Они могут заразить домашних питомцев гельминтами или кишечной палочкой, пишет АГН «Москва» со ссылкой на президента Российской кинологической федерации (РКФ) Владимира Голубеве.

По словам специалиста, моллюски – переносчики кишечных палочек и гельминтов. Заразиться глистами в первую очередь могут щенки и собаки со слабым иммунитетом: паразиты способны поселиться в пищеварительном тракте животного, а также в сердце, печени, легких и других органах.

«Сложность диагностирования гельминтоза состоит в том, что симптомы могут долгое время не проявляться или вообще отсутствовать», — предупредил Голубев. Однако не всегда испанские слизни могут быть заразны. Если питомец проглотил моллюска, а после у него началась диарея и рвота – это может быть аллергией.

Кроме того, кинолог призвал собаководов быть внимательнее на прогулке: если пес наступил на слизня, стоит сразу протереть ему лапы влажными салфетками и промыть их водой.

Ранее KP.RU писал, что в Московской области после урагана «Орхан» расплодились гигантские испанские слизни.