Премия Рунета-2020
Москва
+13°
Boom metrics
2 июня 2010 14:29

В Москве второклассник умер перед операцией по удалению миндалин

Олег Митволь взял расследование гибели ребенка под личный контроль
Источник:kp.ru
Олег Митволь взял расследование гибели ребенка под личный контроль

Олег Митволь взял расследование гибели ребенка под личный контроль

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

В день защиты детей, трагедия произошла с маленьким москвичом в поликлинике №39. Прямо перед операцией по удалению миндалин 8-летний Егор Смирнов неожиданно скончался.

Считается, что причиной смерти стал острый анафилактический шок от местного обезболивающего- лидокаина. Анестетик набрызгали Егорке на миндалины перед операцией.

- Через пару минут у ребенка появились признаки атипичной реакции: побледнела кожа, малыш закатил глаза, потом стал терять сознание,- сообщает пресс-служба префектуры САО. - Врачи тут же начали спасать мальчугана и вдобавок вызвали две реанимационные бригады скорой помощи. За жизнь Егора боролись 2,5 часа, но спасти малыша так и не удалось.

По словам врачей 8-летнему Егорке перед операцией сделали аллергопробу на лидокаин и новокаин. И результат был отрицательный!

Сейчас по факту гибели второклассника возбуждено уголовное дело. Префект Северного округа Олег Митволь взял на личный контроль эту ситуацию с гибелью 8-летнего Егора Смирнова в Детской городской поликлинике 39.

- Мы совместно с Департаментом здравоохранения Москвы будем досконально разбираться в данной ситуации!- пообещал Митволь.- К несчастью, ребенка уже не вернуть и я выражаю соболезнования родителем мальчика.