Boom metrics
21 мая 2008 11:17

Кортеж Рамзана Кадырова попал в аварию в Подмосковье

В последнее время кортеж президента Чечни просто преследуют дорожные неприятности. Еще свеж в памяти громкий инцидент в Гудермесе, где не разъехались машины охраны Рамзана Кадырова и теперь уже бывшего командира спецбатальона «Восток» Сулима Ямадаева.

И вот теперь - новое ЧП с участием кортежа чеченского президента. На сей раз в Подмосковье. В среду ранним утром колонна из нескольких авто - в одном ехал сам Рамзан Кадыров, в остальных его сопровождающие - двигалась по автодороге «Дон» в сторону Москвы. Заметив позади кортеж, водитель грузовика «ЗИЛ», ехавшего в том же направлении, решил уйти вправо, чтобы уступить дорогу веренице авто. Но маневр вышел неудачным, шофер не рассчитал расстояние, и грузовик зацепил попутный «КамАЗ». От удара «ЗИЛ» отбросило влево, на спешивший следом джип «Ниссан Мурано», а тот в свою очередь ударился в «Мерседес» из кортежа Кадырова и вылетел в кювет.

Машина президента Чечни и «не участвовавшие» в аварии авто сопровождения проследовали дальше. А помятый «Мерседес» остался на дороге – его водителю предстояло дальнейшее разбирательство.

Увы, ЧП не обошлось без пострадавших. В «Ниссане» ехала москвичка с двухлетним сыном, который получил сотрясение мозга и был доставлен в ближайшую больницу. Правда, оттуда мама малыша вскоре забрала и отвезла в Москву.

По предварительным данным, виновником ДТП признан водитель «ЗИЛа», который тоже пострадал (у него перелом бедра) и госпитализирован.

Сейчас на месте аварии работают сотрудники ДПС, милиции и работники прокуратуры.

Елена ШЕРЕМЕТОВА, Анна ФИРСОВА, KP.RU