2018-04-02T16:06:51+03:00

Начат снос 2-го Московского часового завода

“Слава” не дожила до своего юбилея [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
“Слава” не дожила до своего юбилея“Слава” не дожила до своего юбилея
Изменить размер текста:

В понедельник, 17 октября, пошло под снос здание 2-го Московского часового завода (МЧЗ) “Слава”, располагавшееся по адресу Ленинградский проспект, д.8. Это здание было одним из первенцев отечественной часовой промышленности. В 2004 году завод отметил свое 80-летие, но увы, до 90 лет все-таки не дожил.

Завод возник в 1924 году в результате слияния Московского радиотелеграфного завода, электромеханических и часовых мастерских. В годы Великой Отечественной войны в октябре 1941г. 2-й МЧЗ был эвакуирован в город Чистополь и работал на нужды фронта. А уже после войны на базе завода был создан Чистопольский завод “Восток”, который выпускает сейчас известные в Росиии и за рубежом “Командирские” часы.

В первые послевоенные десятилетия на заводе делали карманные часы “Салют”, женские “Эра” и знаменитую “Победу”. Завод был славен трудовыми династиями, в нем работало около 250 человек с трудовым стажем более 40 лет. К 75-летию за хорошую работу коллектив завода получил благодарность президента России.

Здание 2-го часового завода "Слава"

Здание 2-го часового завода "Слава"

По данным официального сайта завода, на сегодняшний день завод находился под управлением ООО “ВЭБ-Инвест” подконтрольной Государственной корпорации “Внешэкономбанк ”.

Начато снесение завода

Начато снесение завода

Снос московского часового завода "Слава".В понедельник, 17 октября, пошло под снос здание 2-го Московского часового завода (МЧЗ) “Слава”, располагавшееся по адресу Ленинградский проспект, д.8. Это здание было одним из первенцев отечественной часовой промышленности. В 2004 году завод отметил свое 80-летие, но увы, до 90 лет все-таки не дожил.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: