2018-02-21T15:28:52+03:00

Елена ИЩЕЕВА: Скандальная «Жизнь на грани ТВ»

Популярная телеведущая откровенно ответила на вопросы читателей KP.RU о себе и закулисье телевидения
Поделиться:
Комментарии: comments14
Изменить размер текста:

Мы пригласили Елену в редаккцию, чтобы поздравить с выходом ее первой книги "Жизнь на грани ТВ". Отрывок из нее можно прочесть тут.

О карьере

Александра:

Сейчас вы не работаете ведущей ни на одном телеканале и появляетесь в кадре исключительно в рекламе красок для волос. Вы считаете это удачным моментом выпустить книгу о том, как добиться карьерных успехов на телевидении?

Елена Ищеева:

Это очень удачный момент! Он как раз совпал с тем, что повсюду, по всей стране висят биллборды с моим изображением. Я писала книгу два месяца, буквально на одном дыхании. Те люди, что знают меня хорошо, говорят, что в ней – вся я.

Кати Петровская:

Кого из коллег Вы считаете профессионалом и под чьим руководством стали бы работать без раздумий? Что хотели бы еще попробовать на ТВ? В каком качестве?

Елена Ищеева:

Если честно, сейчас я ни с кем не хотела бы работать. Я устала от телевидения, а оно устало от меня. Я сейчас хочу мир посмотреть. Вот в прошлом месяце побывала первый раз в жизни в Китае. Сейчас я еду в США как почетный гость на международный фестиваль рекламы.

Про «Принцип домино»

Ольга :

Здравствуйте, Елена! Впервые увидела Вас в передаче "Принцип домино", просмотр которой стал моим ритуалом. С Вашим уходом ток-шоу было обречено на провал. Наверняка сейчас у Вас много других интересных проектов, но, скажите, скучаете ли Вы по "Принципу домино"?

Елена Ищеева:

По нему я точно не скучаю. Я скучаю по зрителям, которые приходили в студию первый год. Сложилась такая общность приятных мне людей, с которыми мы часто общались после программы. Я видела глаза этих девчонок, понимала, что я им что-то даю. А потом программа зажелтела, эти девчонки исчезли, и я поняла, что это начало конца.

Лариса:

Дорогая Елена! Какие у Вас отношения с Еленой Хангой?

Елена Ищеева:

Никаких.

Алена с подругами:

Первый год на канале «Домашний» смотрела с удовольствием передачи с вашим участием. Потом вас стало все меньше и этот канал смотреть в общем мы перестали.

Елена Ищеева:

К сожалению, с телеканала "Домашний" ушла та свобода и тот креатив, что были в самом начале его создания. Я не знаю, что случилось. Я ушла, когда почувствовала, что меня стали почему-то задвигать.

Александра:

Елена, где-то уже слышала от Вас, что Ханга не поддерживала Вашу инициативу в программе "Принцип домино", вредила и "ставила палки в колеса". Но над одной программой работают много человек, есть и люди, выше по статусу, чем ведущие. Почему же Елену Хангу слушало телевизионное начальство, а Вас - нет? Почему шли у нее на поводу и не принимали в расчет Ваше мнение? Какая-то она, Ханга у Вас всесильная получается. Прямо директор канала!

Елена Ищеева:

На телевидении не заведено чуть что, по малейшему поводу бежать в кабинет к руководителям. А с ней никто не хотел лишний раз связываться. И девушкам, работавшим в программе, казалось лучше и спокойней не ссориться с ней.

Вера:

Не кажется ли Вам, что при отсутствии таланта общения с людьми, неумения поддерживать разговор в прямом эфире и формулировать вопросы, после Вашего провала в качестве ведущей телепередачи "Принцип домино" Вам стоило бы заняться чем-нибудь более прозаичным, например вести домашнее хозяйство?

Елена Ищеева:

Я его и веду на протяжении всех этих лет, что вы меня смотрели. :-)

Андрей Ряшенцев:

Не секрет, что для карьеры на ТВ женщины идут на всё и с любым, от кого хоть какая-то польза. Не в последнюю очередь это связано с тем, что за лёгкую работу на ТВ платят немыслимо большие деньги. Вопрос: откуда такие бюджеты на зарплату? От рекламы?

Елена Ищеева:

На ТВ у обычных служащих (редакторы, ассистенты режиссера) небольшие зарплаты. А у многих звезд доходы на уровне средних менеджеров. Редактор на ТВ получается в среднем от 1 до 2 тысячи долларов. Это человек, который общается с гостями, работает почти круглосуточно и даже спит возле телефона. На ТВ нет больших зарплат. Ну, может быть, кроме нескольких звезд с индивидуальными контрактами. Если бы ведущие получали большие гонорары, они бы не подрабатывали на корпоративных вечеринках.

Про деньги

Евгений:

Елена, скажите пожалуйста, почему у Вас всегда такой самодовольный вид? Мне кажется, что в нашей стране, где многие люди не могут даже поесть досыта и многие люди живут очень бедно, Вам желательно быть лично скромнее... Мне кажется, что не совсем этично Вам рассказывать с экрана, как хорошо Вы живете. Я это слышал в Вашей передаче и Ваше дремучее самолюбование не делает Вам чести...

Елена Ищеева:

Если мы все будем стесняться своего успеха, мы будем по жизни обречены есть только хлеб и пить только воду. Не завидуйте тем, кто достиг всего сам, а лучше присоединяйтесь.

Елена:

На что вы потратили гонорар за рекламу краски для волос?

Елена Ищеева:

Все мои гонорары были отнесены в банк. Я плюшкин, я люблю копить, а не тратить. Благодаря чему я сегодня живу в хорошей квартире и езжу на хорошей машине, все куплено за мой счет.

Татьяна:

Здравствуйте, Елена!

Вы создали с мужем крупный Интернет-проект финансовый, Вы ведете там рубрику. Подскажите, как туда войти?

Елена Ищеева:

Это сайт www banki.ru. Он хорош тем, что там есть форум, на котором люди обсуждают то, что с ними происходят в наших финансовых банковских структурах. Например, вы пошли класть деньги, вам нахамили, вы заходите на форум, рассказываете историю, называете банк, где с вами это случилось, и практически сразу следует реакция. Сейчас этот сайт очень популярен. У меня там есть своя рубрика, в которой знаменитости рассказывают, как они обращаются с деньгами, в каких банках хранят.

О карьере и материнстве

Ольга:

Не считаете ли Вы, что стремление строить карьеру для женщин оборачивается превращением их в нечто среднее между женщиной и мужчиной? Я имею в виду внутреннее состояние, а это, как следствие, приводит к тому, что женщинам никто не нужен: ни дети, ни мужья (зачем под кого-то подстраиваться). Хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо.

Елена Ищеева:

Отчасти согласна. Женщина, которая много работает и забывает о личной жизни, превращается в женоподобного мужчину. В моей книге есть глава о том, что все надо делать вовремя. Я считаю, что семью надо создавать в момент, когда только окунаешься во взрослый мир карьеры. Тогда можно и личные отношения строить, и создавать карьеру. А когда работа забирает всего человека целиком, очень трудно поступиться принципами, временем... У меня есть примеры среди подруг, знакомых, которые не могут вырваться из заколдованного круга карьеры.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Уважаемая Ольга!

Елене Ищеевой очень понравился ваш вопрос, и она подписала вам на память свою книгу. Сообщите, по какому адресу выслать.

О красоте и привлекательности

Olga:

Kakaya Vu KRASIVAYA!!!

Елена Ищеева:

Я не считаю себя красивой, во многом я обычная женщина, просто я научилась себя преподносить. Чего и вам желаю.

Ольга:

Елена, здравствуйте. Как вы относитесь к тому, что сегодня очень распространены пластические операции, и все "звезды" экрана уже сделали себе одну или несколько?

Елена Ищеева:

Далеко не все звезды экрана делают себе пластические операции. Что касается меня, то я стараюсь ориентироваться в достижениях науки, ведь это очень важно для современной женщины. Но пока себе даже уколы ботокс не делала, хотя это очень распространенная манипуляция сейчас.

Владислав Финоченко:

Что труднее всего в работе телеведущей?

Елена Ищеева:

Трудней всего всегда хорошо выглядеть. Ведь подчас приходилось выходить в эфир после бессонной ночи. Хорошо, что есть гримеры, которые умеют приводить лицо в порядок.

Александр:

Вам не идет быть блондинкой!

Елена Ищеева:

Спасибо! Я тоже так считаю! Я внутри совершенно "не блондинка". Мне неуютно в этом цвете, хотя всем окружающим нравится. Я люблю, когда я русая. Но мой цвет волос определен рекламный контрактом с Гарнье.

О книге

Елена, здравствуйте! Поздравляю Вас с выходом в свет первой книги! Если соберетесь написать следующую книгу, как думаете, о чем будет она? Смогли бы написать психологическую?

Елена Ищеева:

Спасибо за добрые слова. Это вполне психологическая книга. В ней описаны встречи и общение с множеством людей, в том числе и со знаменитостями. К тому же любой хороший журналист должен быть хорошим психологом. Без этого невозможно достичь успеха в профессии.

Елена Ищеева в гостях у KP.RU.Популярная телеведущая откровенно ответила на вопросы читателей KP.RU о себе и закулисье телевидения

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также