Премия Рунета-2020
Москва
-12°
Boom metrics
НовостиОбщество2 августа 2022 15:27

Какие напитки выбирают москвичи вместо ушедшей кока-колы

Бизнесмен назвал любимые напитки москвичей
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
Cамыми любимыми напитками москвичей является кола, квас, а также советские лимонады – «буратино», барбарис и тархун

Cамыми любимыми напитками москвичей является кола, квас, а также советские лимонады – «буратино», барбарис и тархун

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Самыми любимыми напитками москвичей является кола, квас, а также советские лимонады – «буратино», барбарис и тархун, сообщает KP.RU со ссылкой на генерального директора компании-производителям натуральных напитков Rawish Антона Камилова.

Кроме того, на замену ушедшей из России кока-коле, на столичном предприятии сделали темный эль. По вкусу новый напиток немного напоминает «Байкал». Чтобы получить привычный темного коричный цвет, в натуральную колу от Rawish пришлось добавить сахарный колер.

«У потребителя забито восприятие. Прозрачные напитки плохо принимают. Еще нам приходится добавлять углекислый газ в комбучу. Комбуча и так газированная, но потребителя приучили: напиток должен быть сильно шипучим», - добавил Камилов.

Производитель выпускает 16 напитков с разными вкусами: тоники, комбуча, безалкогольный эль и лимонады. Напитки представлены в московских ресторанах и супермаркетах.

Ранее KP.RU сообщал, что KFC и Burger King в Москве перешли на напитки от «Черноголовки». В заведениях KFC продаются «Кола Черноголовка», «Байкал», «Дюшес» и «Оригинальный» в бутылках объемом 0,5 литра, а посетителе Burger King пока могут выбрать только «Байкал» и «Дюшес».