Происшествия13 сентября 2021 17:54

Опубликовано видео из магазина с "отравленными" арбузами: Крысиный яд распыляли прямо на продукты

По делу о смертельном отравлении арбузами задержан дезинфектор
Установлено, что накануне покупки арбуз обильно полил ядом дезинфектор.

Установлено, что накануне покупки арбуз обильно полил ядом дезинфектор.

Фото: Кадр видео

В деле о загадочном отравлении наконец-то появилась ясность. Причиной смерти 15-летней москвички и ее 61-летней бабушки стала интоксикация химическими веществом для уничтожения крыс и тараканов. При этом источником стал арбуз, купленный в магазине «Магнит», расположенном на первом этаже многоэтажки на улице Совхозной. Уже установлено, что накануне покупки ягоду, обильно полил ядом дезинфектор. Не со зла, конечно, а из-за халатности.

8 сентября рано утром в супермаркете работали сотрудники коммерческой фирмы, которых наняли, чтобы избавиться от вредителей. На видеокадрах, которые обнародовал Следственный комитет, хорошо видно, как мужчина распыляет отраву прямо над прилавком с бахчевыми.

Установлено, что для дезинфекции использовалась смесь химикатов для уничтожения крыс и насекомых. Точный состав веществ следствие пока не раскрывает. Обнародовать его обещают по итогам комплексной судебно-медицинской экспертизы. На нее уйдет не меньше трех недель.

Герой видео, который нарушил все правила техники безопасности, уже задержан.

- 39-летний сотрудник частной компании, осуществляющий один из видов обеззараживания помещения торговой площади, доставлен в подразделение ведомства, где с ним проводятся следственные действия. Расследование продолжается, - сообщила kp.ru Юлия Иванова, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве.

Задержанный Антон Котов считался опытным дезинфектором.

Задержанный Антон Котов считался опытным дезинфектором.

Фото: СОЦСЕТИ

В ближайшее время мужчине, который уже признал свою вину, предъявят обвинение по статье 238 УК РФ «Нарушение техники безопасности, повлекшее смерть двоих людей». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, чтобы выявить источник отравления, следователи провели более 40 экспертиз.

Как стало известно kp.ru, в службе дезинфекции задержанный Антон К. проработал больше года. До этого мужчина трудился в других подобных коммерческих фирмах и считался опытным дезинфектором. У него был действующий сертификат специалиста "Дезинфекционное дело".

Задержан подозреваемый по уголовному делу о смерти женщины и несовершеннолетней девочки в Москве

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Подруга умершей от отравления арбузом школьницы: "Они зачем-то терпели всю ночь и не вызывали "скорую"

Девочка пожаловалась на плохое самочувствие друзьям сразу после ужина с арбузом на десерт (подробности)